Питання
Задать вопрос

Після операційний період хронічної анальної трішини? Світлана 06.04.2011 15:22
Administrator 06.04.2011 15:22

Хирургическое лечение анальных трещин
Хирургическое лечение анальных трещин сводится к удалению трещины прямой кишки. Уже на 4-6 день после оперативного вмешательства рана заживает не оставляя следа. Для того чтобы в будущем не происходили рецидивы (повторы) анальных трещин во время операции дополнительно выполняют частичную сфинктеротомию (рассечение волокон мышцы закрывающей задний проход). После завершения операции в задний проход вводят марлевую турунду, пропитанную антисептической мазью. Оперативное вмешательство не является конечной стадией в лечении анальных трещин. После операции проводится ряд гигиенических мероприятий: обработка области заднего прохода антисептиками, тщательной области туалет заднего прохода после дефекации. Большое значение в послеоперационном периоде имеет характер стула. Важно добиваться  мягкого стула не только в послеоперационный период, но и в дальнейшем.

Прогноз при анальных трещинах благоприятен. При адекватном и своевременном консервативном и хирургическом лечении трещин прямой кишки выздоравливает большинство пациентов.

Подробнее по ссылке - http://www.polismed.ru/fisura_anal-post001.html

Вам помогла эта информаци? Да Нет
Как провести очищение суставов, хрящей и костных тканей организма от соли ? Administrator 06.11.2010 14:08
Administrator 06.11.2010 14:08

Описание процедуры:

Предварительно заготовить рис. Неполированный желтый, с коричневатыми прожилками. Можно заранее заготовить сразу 2 кг риса. Кроме того, нужно приготовить четыре пустые баночки из-под майонеза.

Процедура рисотерапии включает в себя четыре дня подготовки и сорок дней употребления в пищу особой рисовой каши. В первый день подготовки необходимо засыпать рис в первую баночку. Нужно взять 2 столовые ложки риса. Промыть его, воду слить. Промытый рис положить в баночку, доверху залить сырой отстоянной водой, оставить размачиваться на сутки.

Во второй день подготовки следует сменить воду в первой баночке (если рис начинает сильно закисать, то можно менять воду в баночке не один, а два раза в сутки), засыпать рис во вторую баночку и поставить эти две баночки так, чтобы их невозможно было перепутать. Процедуру смены воды следует производить так: воду из баночки слить, рис промыть, смывая образовавшуюся слизь, снова залить рис сырой отстоянной водой. На третий день подготовки следует сменить воду в первой и второй баночках и засыпать рис в третью баночку.

На четвертый день подготовки следует сменить воду в каждой из трех баночек и засыпать рис в четвертую баночку. На пятый день рис в первой баночке становится готовым к употреблению. Из этого риса необходимо сварить кашу на воде без соли и сахара. Для этого надо слить воду из баночки, промыть образовавшуюся рисовую массу, выложить ее в кастрюлю, залить водой и кипятить 1-2 мин. Кашу есть утром натощак без соли и масла. Освободившуюся баночку промыть и засыпать новой порцией риса. Эту баночку поставить к остальным, но уже не первой, а последней.

После приема рисовой каши нельзя есть и пить в течение 5 часов. Затем допускается обычный режим питания. Питьевой режим составляет 2-2,5 литра воды в сутки.

В ежедневное меню рекомендуется включать изюм, курагу, разнообразные свежие фрукты. Питания одним лишь рисом следует избегать, поскольку при этом могут возникнуть нарушения углеводного обмена (болезнь «бери-бери»). Принимать кашу следует в течение 40 дней. В этот период необходимо избегать приема крепких алкогольных напитков, а также жареного, кислого, острого и соленого. Возможно употребление столовых вин (разбавленных 1:2), которые богаты разнообразными микроэлементами.

Через 10-15 дней такой диеты могут появиться боли в суставах и слабость — это означает, что вывод солей из организма идет успешно. В течение курса рисотерапии рекомендуется как можно больше двигать суставами, овладевая комплексами мышечно-суставной гимнастики.

Терапевтический эффект:

Процедура рисотерапии служит для выведения излишних солей из суставов, связок, хрящей, позвоночника, других костных тканей организма; кроме того, эта процедура помогает быстрее освоить позу лотоса

Вам помогла эта информаци? Да Нет
powered by SM FAQ